Bungkesmas Berkolaborasi Dalam Kegiatan Pagelaran Nada dan Da’wah Di Kab Bantaeng

Kegiatan ini terlaksana pada tgl 5-8 Agustus 2019 bertempat di kawasan pantai Marina dan Desa Baruga menjadi Desa tuan rumah yang paling antusias dalam menerima kegiatan ini. Senin (05/08/19).

Ajang ini merupakan kegiatan bergengsi yang dilakukan oleh KUA kec.Pa’jukukang karena ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan dan akan terus dilaksanakan setiap tahun ungkap kepala KUA Kec. Pa’jukukang dalam sambutannya ( Drs Anwar Tabrani) Senin, (05/08/19).Kegiatan ini berkolaborasi dengan Bungkesmas, Dimana Bungkesmas UIN Jakarta sponsor utama dalam kegiatan ini.

Pada sambutan kedua disampaikan oleh kepala kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng (DR Muhammad Yunus) menyatakan bahwa patut diakui bahwa Penyuluh Agama Islam Kec.Pa’jukukang adalah orang yang punya inovasi dan mau bekerja termasuk Ibu ketua panitia (Nurlinda S.ag) yang kadang-kadang pulang sampai tegah malam hanya karena mengurusi kegiatan ini.

Dalam sambutanya tak lupa menyampaikan bahwa Penyuluh agama Islam kec. Pa,jukukang juga akan terus kita doakan untuk menjadi yang terbaik pada ajang lomba penyuluh teladan tingkat nasional yg akan diwakili oleh Hamzah . S.pd.I .

Lanjut sambutannya bahwa bagi kita orang tua penting untuk kita arahkan anak-anak kita untuk dekat terhadap agama dan menjauhkan dari bahaya pengaruh narkoba, saya sangat terharu melihat 100 orang anak-anak kita bersholawat malam ini, terima kasih kepada ust kammisi dan ibu Salma yang telah membina mereka.

Sambutan ketiga oleh bapak bupati yang diwakili oleh asisten 1 menyatakan apresiasi terhadap kegiatan ini karena mengeloborasi kegiatan lomba dengan Deklarasi Anti Narkoba.

Deklarasi Anti narkoba yang dibacakan oleh Muhammad Harum Kepala Desa lumpangang didampingi Kepala KUA dan Camat Pa’jukukang dan diikuti oleh semua Kepala Desa sekecamatan Pa,jukukang menyatakan Peran Terhadap pengedar dan mengguna narkoba.

Penandatanganan pernyataan yang disaksikan oleh Bupati Bantaeng , Kapolres Bantaeng, Kepala Kantor Kemenag Bantaeng.

Turut hadir juga pada pembukaan tersebut Ketua PC NU sekaligus kasubag TU kementerian Agama kab Bantaeng ( Muhammad Ahmad Jailani,MA),Ketua Muslimat NU (Sitti Subaedah Alam S.Pd.M.Pd), Kapolres Bantaeng yang diwakili Polsek Pa,jukukang, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Ibu wakil Bupati Bantaeng, Kepala Dinas parawisata.

Ajang lomba ini akan dipertandingkan 2 jenis lomba
1. Ceramah dalam Nada
2 lomba kreasi sholawat yang akan diikuti 10 Majlis ta’lim se kecamatan pa’jukukang
Pagelaran ini dilaksanakan dengan modal keyakinan dan panitia yang solid,
Panitia dari unsur kecamatan, karang taruna BKPRMI, dan tokoh pemuda potensial di Kec. Pa,jukukang.

Sumber  : infonusantara.id/2019/08/deklarasi-anti-narkoba-dan-tabliq-akbar-pagelaran-nada-dan-dawah-di-kab-bantaeng/

Editor      : Nurma Elita Sari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *